10 янв. 2013 г.

Программа HDD Regenerator

Вопрос сохранения данных на жестких дисках сегодня актуален для многих пользователей ПК. Ведь на них очень часто хранятся важная служебная информация, ценные личные сведения, контакты нужных людей и многое другое. Поэтому, во многих случаях, если на жестком диске произошла потеря необходимых данных, возможность их восстановления приобретает первостепенный характер.


HDD Regenerator – это уникальная программа, которая позволяет регенерировать поврежденные физически ЖД. Она не «прячет» сбойные сектора, а полностью их восстанавливает.

Если у пользователя возникают трудности в работе с жестким диском (к примеру, ОС нестабильна или копирование данных иногда не получается), то проблемы, во многих случаях, можно решить с помощью HDD Regenerator. При этом не нужно тратить финансовые средства на восстановление информации или покупать новый ЖД.

Принцип работы утилиты довольно прост. У большинства жестких дисков имеющих сбойные сектора существует неправильно намагниченная поверхность. Разработчиками HDD Regenerator был создан алгоритм исправления этого дефекта. Он аппаратно-независимый и может «работать» с самыми разнообразными типами ЖД. Программа успешно решает даже такие проблемы, с которыми не может справиться низкоуровневый вид форматирования диска, и, в большинстве случаев, благодаря HDD Regenerator нечитабельная информация полностью восстанавливается.

Как функционирует утилита?
Она ищет на ЖД «плохие сектора» и пытается полностью починить их без потери необходимых для пользователя данных. Этот процесс осуществляется путем полного сканирования HDD, и может занять некоторое время (от часа и выше).
Подытожим преимущества и возможности HDD Regenerator:
- обнаружение и исправление неисправных физически битых секторов на поверхности ЖД (магнитные ошибки);
-предотвращение потери информации с ЖД;
- показываемая статистика по дискам;
- обнаружение проблем на HDD в результате его сканирования;
- понятный интуитивно интерфейс, заметно упрощающий работу с утилитой;
- создание загрузочного диска СД/ДВД или флешки;
- работа с любой ОС и ее файловой системой.

HDD Regenerator. Практическая работа.

Как осуществляется работа пользователя с этой программой?
1. Осуществляем запуск HDD Regenerator с ярлыка расположенного на рабочем столе, банальным нажатием мышки. Возникает окно программы. Используя его функции можно произвести либо сканирование ЖД, либо создать самозагружаемый DVD/ CD диск или флешку USB.



2. В следующем окне нужно указать конкретный ЖД и воспользоваться кнопкой «Пуск». Пока происходит анализ диска, Вы сможете ознакомиться с его общими параметрами, включающими в себя количество секторов.



3. Возможно появление сообщения что HDD Regenerator не получил монопольный контроль над ЖД, так как диск уже используется некоторыми программами (процессами). После получения такой информации в диалоговом окне следует закрыть данные программы и осуществить нажатие на кнопку "Retry" или "OK".

4. На черном фоне появляется окно-DOS с белым меню. Пользуясь им нужно осуществить варианты следующих необходимых пользователю действий:
- выполнить простую диагностику, без восстановления данных, с опубликованием результатов для пользователя;
- произвести диагностику с восстановлением проблемных областей HDD.
- восстановить сбойные сектора ЖД, находящихся в определенном его промежутке;
- показ статистики (функция доступна после проведения диагностики).



Самый распространенный вариант, который выбирают в первую очередь – диагностика с восстановлением.

Для этого осуществляем нажатие на скобки возле надписи Enter choice, а затем и на 2. Enter.
В возникшем окне предлагается осуществить выбор первого сектора, с которого начнется анализ HDD на возможное наличие областей «bad». Вставляем нужное число и запускаем программу («Enter»).

Смотрим результат проверки: указанное количество (общее) bad-секторов, число восстановленных областей и их количество, которое HDD Regenerator не смог восстановить. Кстати все программы и инстрцукции по восстановлению файлов Вы найдете в разделе восстановление данных нашего блога Жесткий диск.