11 дек. 2012 г.

Программа HDDlife

Информация, хранящаяся на HDD компьютеров в большинстве случаев бесценна для своих хозяев. Служебная документация: контракты, подготовка выгодных сделок, коммерческие расчеты, анализы рынков – это то, что хранится в ПК и ноутбуках у многих менеджеров, специалистов, бизнесменов и иных людей, занимающихся деятельностью связанной с коммерцией и документооборотом.


Но кроме этого на жесткий диск могут быть файлы, связанные с самыми счастливыми и знаменательными моментами из жизни хозяев.  Видеофильм со свадебным путешествием, фотографии близких или памятных дат – все это представляет большую ценность для своих владельцев.

Чтобы не потерять это в один момент в результате выхода из строя жесткого диска, необходимо контролировать ситуацию, вовремя предпринять необходимые меры и спасти ценную информацию.

Именно эти задачи выполняет  утилита HDDlife, созданная профессионалами из компании BinarySense.

Рассмотрим особенности, рабочие характеристики, и принципы действия данной программы:
- совместимость. Программа HDDlife отлично работает со всеми последними вариантами Windows® от 2000 до 7 (4 версия программы);
- принцип действия. Данная программа работает на основе технологии S.M.A.R.T. и термометров отслеживающих рабочую температуру. HDDlife преобразует показатели SMART из математических алгоритмов в понятную и удобную для пользователей форму.
- доступность и простота.  В этой программе, разработана оптимальная для восприятия шкала, в которой здоровье ЖД показывается в процентном соотношении от идеальных показателей. Подобный подход дал возможность уйти от определенных значений S.M.A.R.T, непонятных для непрофессионалов. По этим причинам мониторинг состояния винчестера очень прост. Программа сама его осуществляет, показывая пользователям только текущие параметры ЖД.
- постоянное обновление. Специалисты BinarySense постоянно улучшают программу, добавляя новые полезные опции к ее объемному функционалу.        

HDDlife. Рабочие функции и возможности.
1. ВидноВезде™. Уникальная разработка сотрудников BinarySense. Она позволяет отображать параметры ЖД постоянно, во всех компьютерных программах. Иконка, показывающая уровень здоровья будет появляться на значке диска и в любом открытом файле  (Word, Notepad и др.) на рабочем столе. Благодаря такой возможности пользователь может всегда видеть состояние своего винчестера и вовремя принять меры по сохранению имеющийся на нем информации.
2. JustNow™.  Определяет уровень здоровья ЖД, при первом же запуске утилиты. Эта функция дает возможность пользователю получить данные о состоянии собственных дисков сразу после установки HDDlife и без какой-либо предварительной проверки.
3. Контроль уровня шума/производительности ЖД. HDDlife дает возможность пользователю регулировать громкость функционирования диска (при установке наиболее тихого режима производительность обычно снижается на 10-15 процентов).
4. Контроль отработанного ЖД времени. Утилита HDDlife показывает, сколько он отработал годов, месяцев, суток и часов.
5. Широкие возможности интерфейса. Программа может функционировать на 14-языках, причем пользователь может сам выбрать нужное ему наречие.
6. Поддержка экономии электроэнергии. HDDlife умеет определять «спящий» режим диска и не будет тратить энергию, чтобы «разбудить» его для проверки.
7. Отлаженная система уведомлений. При опасности перегревания ЖД  программа обязательно предупредит своего пользователя о намечающемся сбое. При этом сетевой администратор может самостоятельно выбирать наиболее удобный метод оповещения.
8. Функционирование в фоновом режиме. Программа HDDlife контролирует здоровье ЖД и безопасность данных на нем, строго через определенное время. При этом она занимает минимальное количество памяти и не беспокоит пользователя лишними сообщениями.
9. Контроль функциональности и свободных мест на дисках. HDDlife мониторит свободное пространство на дисках (жестких) и проводит анализ их производительности, заблаговременно оповещая пользователя о нехватке памяти или проблемах с функциональностью.
10. Поддержка USB. Функции программы также позволяют проверять «здоровье» и производительность внешних ЖД.
11. Градусник для ЖД.  Чем быстрее работает диск, тем значительней нагревается. При возрастании температурных показателей на 10 градусов Цельсия, производительность ЖД уменьшается почти вдвое. Поэтому контроль их температуры необходим. . HDDlife позволяет отображать реальную температуру ЖД на рабочем столе, возле часов.